Referensi Tempat Wisata Kuliner Enak dan Murah di Palembang

Kuliner Palembang yang tak asing ditelinga anda adalah pempek. Bukan hanya pempek saja yang menjadi kuliner khas-nya Palembang. Palembang ini memiliki perairan yang baik, sehingga banyak sekali kuliner yang bahannya terbuat dari ikan. Palembang memiliki kuliner khas yang banyak yang harus anda coba jika berkunjung ke sini yang akan membuat anda ketagihan memakannya. Lantas, apa saja kah Tempat Wisata Kuliner Enak dan Murah di Palembang yang harus anda coba? dibawah ini kami berikan referensi daftar tempat wisata kuliner di Palembang.

Referensi Tempat Wisata Kuliner Enak dan Murah di Palembang.

Pempek.
Ikon kuliner Palembang yang satu ini bernama Pempek. Pempek diolah dari bahan campuran tepung dengan ikan tenggiri, tak lupa pula dicampur dengan kuah Pempek atau cuko. Pada sajian Pempek, akan ditambah dengan irisan mentimun. Anda dapat memilih rasa kuahnya yang pedas atau manis. Banyak sekali jenis Pempek yang ada di Palembang seperti Pempek Pempek Telur, Kapal Selam, Pempek Adaan, Pempek Lenjer, Pempek Model, Pempek Kulit. Anda dapat menemukannya di seluruh pelosok Palembang.

Tekwan.
Tekwan merupakan salah satu sajian pempek yang dolah dengan cara direbus. Tekwan ini di Palembang dianggap seperti bakso yang terdapat bahan pelengkap seperti soun, jamur kuping, dan bengkuang. Bahan-bahan tadi akan disiram dengan kuah seperti sop. Tekwan sangatlah cocok dimakan saat udara dingin dan mendung. Anda dapat menemukannya di seluruh Palembang.

Lenggang.
Lenggang masih keluarga dengan pempek. Lenggang ini bentuknya berbeda dengan pempek yang lain. Lenggang sebenarnya mirip dengan martabak telur, hanya saja isiannya bukan telur tetapi pempek tekwan yang sudah dipotong-potong. Cara memasaknya dengan dipanggang atau digoreng. Anda juga dapat memakannya dengan cuko atau kuah pempek dan juga mentimun.

Pindang Palembang.
Pindang di Palembang mirip dengan tom yum. Pindang ini memiliki rasa asam, manis, pedas, dan juga segar yang akan membuat lidah anda menari-nari. Pindang di Palembang memakai ikan gabus, patin, dan juga tulang iga. Pindang ini cocok dimakan dengan nasi panas. Untuk merasakan masakan ini, kami rekomendasikan anda untuk datang ke warung yang mengapung milik Mbok War di Sungai Musi, dekat dengan Jembatan Ampera.

Mie Celor.
Mie Celor memiliki cita rasa yang lezat dan khas Palembang. Mie Celor dibuat dari kuah santan yang kental dengan campuran kaldu udang (ebi), irisan telur rebus, sayur toge, daun bawang, seledri, dan bawang goreng yang membuat rasa dan tampilan Mie Celor menjadi lebih lezat dan menarik. Mie yang digunakan sejenis mie udon yang tebal.

Makanan ini mengandung karbohidrat cukup banyak dan cocok dimakan saat sarapan. Untuk anda penderita koleterol, disarankan jangan makan makanan ini. Kami rekomendasikan untuk makan di Mie Celor 26 Ilir, tepatnya di Jl. KH. Ahmad Dahlan.

Tempoyak.
Tempoyak termasuk dalam jenis sambal, tempoyak ini dibuat dari fermentasi buah durian yang akan menghasilkan rasa asam dengan aroma khas buah durian. Tak sedikit wisatawan luar Palembang yang tidak menyukai Tempoyak ini.

Ragit Palembang.
Ragit Palembang mirip dengan makanan India. Ragit ini dibuat dengan cetakan seperti mie yang akan diberi santan nanti. Banyak bentuk Ragit yang bervariasi seperti bentuk jala, bentuk segitiga atau bahkan bentuk dadar gulung. Ragit Palembang akan disajikan dengan kuah kari daging yang lezat dan gurih. Bahan pembuatan Ragit ini dari tepung terigu dan garam sedikit. Penjual Ragi di Palembang sangatlah sedikit karena kuliner ini tidak setenar pempek.

Sekian Referensi Tempat Wisata Kuliner Enak dan Murah di Palembang yang kami berikan untuk anda, semoga bermanfaat ketika anda sedang berada di palembang dan ingin mencicipi kuliner khas Palembang.

Source: http://www.visiter.org/

Komentar